Coopérative agricole, collecte et commercialisation d’animaux vivants

Nos filières Qualité

abplat

Le BIO

Agriviandes commercialise des viandes de bœuf et porc BIO issues de producteurs de la région Hauts de France et du département des Ardennes. Nous approvisionnons des magasins en carcasses et muscles, ainsi que la restauration collective en viande piécée et calibrée fraîche ou surgelée.

Nous proposons également sous notre marque propre "Les prés dans le plat" une gamme de viandes et charcuteries crues en barquettes, conditionnées sous vide grâce au procédé SKINPACK, ainsi qu'une gamme destinée à la distribution sous notre marque "Bioz'herbages" Grâce aux éleveurs en production biologique de la coopérative Cevinor, Agriviandes dispose de la plus grande offre et diversité de viandes et produits transformés en région.

filiere filiere  

Le BLEU BLANC COEUR

Agriviandes propose des vaches et génisses de race Blondes d'Aquitaine engraissées avec un aliment certifié "Bleu Blanc Cœur" riche en en oméga 3 et en graisses insaturées. Plusieurs éleveurs de la coopérative engraissent ces animaux en région afin de produire des animaux avec une finition optimale attendue par les artisans bouchers les plus exigeants.

Cet aliment est composé de graine de Lin extrudée reconnue pour ses qualités nutritionnelles.

boeuf

LE BŒUF DES TROIS VALLEES

Ce sont des animaux de race BLANC BLEU BELGE, race emblématique de notre région et de la Belgique voisine, connus pour la qualité de leurs carcasses porteuses du gêne "culard", lequel garantit une viande maigre et tendre. Les animaux, essentiellement des vaches de 5/6 ans, sont achetées chez des naisseurs en France et en Belgique et sont mis à l'engraissement chez des éleveurs adhérents de la coopérative pour une période d'engraissement de 6 mois. Pendant cette période, les animaux reçoivent un aliment de finition sélectionné par les techniciens de CEVINOR, aliment riche en graine de Lin qui garantit une qualité exceptionnelle.

rougebleue

LE LABEL ROUGE

La commercialisation du Label Rouge "BELLE BLEUE" concerne des animaux de race BLANC-BLEU d'exception. Ces animaux proviennent d'éleveurs régionaux engagés et certifiés en label rouge. Les animaux disposent alors de conditions d'élevage et d'un plan d'alimentation strict, contrôlés et certifiés par les organismes habilités.

porc

LE PORC DES HAUTS PAYS

Il s'agit de porcs charcutiers nés, élevés et engraissés par des éleveurs régionaux de notre coopérative partenaire COBEVIAL.

Destinés aux artisans bouchers charcutiers, ces porcs sont nourris à la graine de Lin et conservent une saveur et un moelleux traditionnels.

agneau

L'AGNEAU D'OR

De notre coopérative partenaire "LES BERGERS du NORD-EST", est un agneau produit dans le grand quart nord-est de la France par des éleveurs spécialisés en Ovins de race française.

saveur

SAVEURS EN OR

La totalité des viandes qui proviennent de la coopérative CEVINOR ou des coopératives partenaires sont éligibles au cahier des charges "Saveurs en Or" qui garantit que les viandes ont été produites et transformées en région par des entreprises régionales.

 

Agriviandes propose également une gamme de viandes de bœuf et porc destinée à la restauration collective sous la marque "Saveurs en or"